Принята на вооружение линейка станций спутниковой связи

9 Апреля 2020
Принята на вооружение линейка станций спутниковой связи

В апреле 2016 года в ходе работы Президента Республики Беларусь на наземном комплексе управления национальной спутниковой системы связи и вещания была поставлена задача по разработке и освоению в производстве линейки станций спутниковой связи для Вооруженных Сил Республики Беларусь.
Особенностью данной разработки было требование по обеспечению работы всех средств спутниковой связи не только с отечественным спутником «Белинтерсат-1», но и спутниками стран, с которыми подписаны координационные соглашения.
В марте 2020 года все работы успешно завершены, линейка спутниковых средств связи принята на вооружение, а сами образцы переданы в войска.
Линейка станций спутниковой связи состоит из:
– станций спутниковой связи узловой в стационарном и мобильном варианте исполнения;
– станций спутниковой связи оконечной в стационарном и мобильном вариантах исполнения;
– мобильных средств: переносных, перевозимых автомобильных и для установки на бронебазе.
С завершением этой разработки наша страна получила возможность использовать группировку космических аппаратов, наземный комплекс управления национальной спутниковой системы связи и вещания, мобильные станции различного назначения как единую интегрированную систему с применением новейших технологий и высокоскоростных каналов связи с повышенной пропускной способностью и устойчивостью для решения широкого спектра задач в интересах народного хозяйства и обеспечения национальной безопасности. Кроме того, появилась уникальная возможность передачи во многие регионы мира больших потоков информации в реальном масштабе времени без использования глобальной сети Интернет.
Технические характеристики и боевые возможности станций спутниковой связи обеспечивают работу созданной системы связи в новых, ранее не используемых режимах работы, в сложной конфигурации и архитектуре построения, в различных вариантах применения, диапазонах частот и с высокой помехозащищенностью.

terminal.jpgtransported.jpgportable.jpgnodal.jpg

    Поделиться: