II Европейские игры без табака

4 Июня 2019
II Европейские игры без табака

II Европейские игры пройдут с 21 по 30 июня 2019 года в столице Беларуси – Минске. В крупнейшем мультиспортивном форуме континента примут участие более 4000 спортсменов из 50 стран, будет разыграно 200 комплектов наград в 15 видах спорта, а также лицензии на Олимпиаду-2020 в Токио.

Очень важно, что II Европейские игры пройдут как мероприятие, свободное от табака!

Реализацией задачи занимается «Дирекция II Европейских игр 2019 года» совместно с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Министерством здравоохранения Беларуси и санитарно-эпидемиологической службой. На фан-зонах определят специальные места для курения, найти их поможет тщательно продуманная навигация, также будут обозначения с информацией о местах где появляться с табачными изделиями нельзя. Организаторами планируется PR-проект, фишкой, которого станет возможность обменять табачные изделия на сувенирную продукцию с символикой форума.

Как мероприятие без табака, II Европейские игры демонстрируют пример в борьбе с потреблением табачных изделий, они нацелены на обеспечение прав всех некурящих (спортсменов, волонтеров, гостей, детей) дышать чистым воздухом.

Стоит отметить, что в последние годы наблюдается позитивная тенденция проведения спортивных мероприятий, свободных от табака. Например, чемпионат мира по футболу 2002 года в Японии и Республике Корея, зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи, чемпионат мира по хоккею 2014 года в Минске. Поэтому проведение II Европейских игр в таком же формате будет прекрасным вкладом в популяризацию здорового образа жизни не только в стране, но и за ее пределами.


    Поделиться: